退役士兵培训
退役士兵培训
当前位置: 首页 > 退役士兵培训

公共培训学院开展退役士兵就业情况回访及调研活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-11浏览次数:

为提高退役士兵就业推荐工作的针对性和实效性,更好地服务退役士兵学员,我院近期开展了2015、2016级退役士兵就业回访及调研工作。在过去的两周时间里,学院多次派出教师前往丰县、沛县、邳州、新沂等县区及周边乡镇,回访就业、创业的学员,同时对异地就业的学员,进行电话跟踪服务,多渠道了解他们的就业状况,帮助他们解决就业中遇到的困难,引导他们平稳地走好职业生涯的每一步。

走访过程中,教师们参观了部分退役士兵就业或创业的工作环境,了解到他们工作中的实际情况以及对未来的预期和打算,学员们也非常欢迎我们的到来,纷纷向我们诉说参加工作后的感悟与体会,畅谈实习期间的苦恼与收获。

走访教师不仅带去了学院对他们的慰问和祝福,更带去了暖暖的温情。“刚刚参加工作,要更多地积累经验,在工作中多看、多问、多学、多做,不要有抱怨,要将积极向上的一面展现出来。”教师们一遍遍耐心地叮嘱道,“无论做什么事情,都要记住安全须放在第一位。”谆谆教诲言犹在耳。教师们不辞辛苦远道而来的看望,让学员们感到分外温暖,表示会在以后的工作中继续努力工作,为企业、为社会多做贡献,以优异成绩向母校汇报,为母校争光。