退役士兵培训
退役士兵培训
当前位置: 首页 > 退役士兵培训

吴灿钊院长参加市民政局“退役士兵培训”工作专题座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-17浏览次数:

5月15日,市民政局安置办在湖北路徐州开放大学校内组织召开了“退役士兵中高级技能培训”专题座谈会,座谈会由市民政局安置办王天飞主任召集,我院吴灿钊院长参加了座谈。

我市目前共有我校和徐州开放大学两家单位承担退役士兵中高级技能培训任务,本次座谈会旨在了解和交流目前我市退役士兵中高级技能培训情况

座谈会上,吴灿钊院长从我校培训的基本情况、日常教学管理、校企合作及就业推荐、培训政策宣传等方面详细汇报了工作的开展情况,全面客观地反映了当前培训工作的现状和遇到的问题,交流了相关工作经验。

在听取相关情况介绍后,王天飞主任对目前我市退役士兵中高级培训工作给予充分肯定。他表示,近年来我市两家中高级培训单位按省厅市局要求开展工作,为推动退役士兵顺利就业做出了一定贡献;工作中因退役士兵的特殊性,所以目前还存在一些问题,有待进一步改进和解决。

会上,王天飞主任传达了国家层面对退役士兵培训政策倾向,以及新的退役士兵权益保障部门成立后,退役士兵培训工作开展的方向。杨奎主任就退役士兵培训资料的报送、生活补助的发放、以及课程安排等作了相关说明和要求。

最后王天飞主任强调,18年的役士兵培训工作要以问题、督察、就业三个方面为导向,全面做退役士兵的培训及就业推荐工作。