学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

职业技能培训中心召开意识形态座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-30浏览次数:

2019年4月30日上午,职业技能培训中心机电培训、退役士兵两个工作部门关于意识形态的座谈会在丁楼校区培训楼四楼会议室举行,会议由党支部书记王红红主持。

会上,王书记强调,意识形态工作是党的一项极为重要的工作,我们作为教师,更有责任传播好党的声音,扶正学生的三观,特别是我们这两个部门,培训社会人员和退役士兵,更要重视意识形态的深远影响,传播正能量,抵制歪风邪气,在平时的工作和生活中言传身教,做好爱国、敬业、诚信、友善的表率,争当学生思想上的领路人。

随后,与会人员从微信群、QQ群等网络传播、学习纪律、教学违规、服务意识、工作纪律等多方面、多角度对意识形态工作存在的风险点进行了阐述,结合自身的工作特点,对意识形态进行了分析归纳。

最后,以本次座谈会上电工教师姚霞的话共勉:我尽我最大的能力做好专业指导,在上课过程中传播正能量,告诉学生抱怨解决不了问题,还是要脚踏实地的做事。我和学生,哪怕只有只言片语的交流,也希望能对他们有所帮助。