学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

我院党支部召开“专题组织生活会”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-04浏览次数:

7月3日下午,我院党支部在党员活动室召开了“进一步解放思想,在新时代有新担当新作为”专题组织生活会,17名党员参加会议,支部副书记吴灿钊主持。

本次会议,学校党委副书记胡恒庆以普通党员身份参加了专题组织生活会。

为开好此次组织生活会,我院党支部前期召开支委会进行专门部署,针对支部工作认真查摆问题,主动与党员群众谈心谈话,并组织全体党员进行了集中学习。会议伊始,吴灿钊同志对专题组织生活会的主题、目的、内容和前期准备等作了说明,并代表支委会带头查摆存在的具体问题,每位班子成员随后作了个人对照检查。每位党员在批评与自我批评的基础上,就学院发展存在的突出问题和困难,大家坦诚交心,围绕学院发展和工作实际提出了建设性意见和建议。

    党委副书记胡恒庆认真听取大家的发言,不时与大家互动交流。胡恒庆说,今天,我很高兴以一名普通党员的身份参加支部的组织生活会。党章规定,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部,参加党组织生活。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度。坦诚相见、敞开心扉的一席话,让党员同志们感到亲切而温暖。胡恒庆副书记对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作充分、党员同志们提的意见很好、很准确,这样的组织生活会既有利于公共培训学院党支部班子成员客观认识到自身的不足,更有利于增强班子的凝聚力和战斗力。同时,胡恒庆对支部做好下一步工作提出了三个方面的要求:一是要正确认识本次“解放思想大讨论的意义”,切实把解放思想贯穿到工作实际中,拓宽思路,服务发展;二是要正确理解本次“解放思想大讨论的内容”,对标找差,不断提升领导能力和服务水平;三是要创建健康开展专题组织生活会的必要前提条件,丰富和创新民主生活会的形式,走到群从中去,收集有效信息,切实有利于各项工作的开展。